РАНЕТКИ!!!

Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Нравится ли вам данный вид смайлов?
Всего ответов: 73
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: квм-очка, hoply, draifer, Просто_я  
Кулемина+Степнов
Просто_яДата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:46 | Сообщение # 91
Админ
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Когда Виктор вернулся из так называемой комнаты отдыха, в которую отстоял километровую очередь, то увидел какое-то оживление в зале. Вся публика смотрела на сцену и что-то восхищенно выкрикивала. Мужчина, криво усмехнувшись, прошел на свое место. Опустившись на мягкий диван, он почувствовал смертельную усталость от всего этого общества.
« Вот бы сейчас очутится дома… А еще лучше в спортзале. Немного расслабится, покидать мяч и забыть обо всем…» - Воображение Степнова заработало с огромной силой, предоставляя хозяину красочную картину желаемого.
Виктор подкурил сигарету и сделал глубокую затяжку. Дикие крики людей заставили его вздрогнуть и открыть глаза.
- Да что здесь происходит, черт возьми?! - Обратился он с вопросом, к сидящему рядом молодому человеку.
- Конкурс. - Ответил тот, не сводя восхищенных глаз со сцены.
- Кстати твоя Кристина там тоже участвует, но похоже проигрывает… Да уж… Такое редко бывает! - Довольно произнес парень и пьяновато захихикал.
- Что? Кристина!? Какого лешего она там делает?! - Виктор бросил недокуренную сигарету на стол, и резко вскочил на ноги. Степнов с бешеным остервенением пробивался к сцене, чтобы забрать распустившуюся спутницу, которая, похоже, совсем забыла, как подобает себя вести.
Когда он почти подошел к сцене, то почему-то поднял глаза. То, что он увидел, повергло его в шок…
Бешенство и ярость сменилась болью, горечью и разочарованием…
На сцене кроме Кристины стояла еще одна девушка…
Небывалой красоты и притягательности… Самая красивая девушка в мире… Та, от чьей улыбки внутри Степнова разлеталась стая бабочек.
Его девочка, его Ленка.
Она танцевала… На сцене, не стесняясь, и будто никого не замечая… Ее движения были свободными, раскованными и дерзкими… Будто сейчас она отдавала всю себя.
Виктору было больно… Больно от того, что Кулемина сейчас ничем не отличалась от всего этого стада, которое довольно улюлюкало, пожирая блондинку глазами. Также, в ней он признал ту самую девушку, которая покорила весь клуб… Неожиданно мужчине стало противно… Вся эта грязь и похоть будто поглотила его с головой…
«Бежать… Бежать подальше! Бежать ото всех…» - Проносилось вихрем в его голове, но он все так же стоял посреди зала, и как завороженный смотрел на сцену…
Ее руки, глаза, улыбка… Все это завораживало и не давало сдвинуться с места. У Виктора создалось впечатление, что он околдован… Мужчина чувствовал отвращение ко всем людям, находящимся здесь и боль от того, что Лена, теперь, похоже, такая же как они… Но! Почему тогда сейчас он стоит и не может сделать хотя бы шаг? Ответ был прост… Кулемина была тем маленьким лучиком света, который держал его в этом месте… Немного присмотревшись и подождав пока первое оцепенение пройдет Степнов понял, что он ошибался…
Танец Лены был легким, волнующим, живым, задорным, зажигательным… В нем не было ни капли пошлости, которой было пронизано помещение… Она танцевала, как в последний раз… Будто что-то хотела сказать этими движениями.
Она восхищала… От резких, неожиданных поворотов перехватывало дыханье и сердце начинало стучать так, что казалось, оно выскочит из груди…
Кулемина была глотком свежего воздуха в этом царстве темноты и опустошенности…
Мужчина только сейчас понял… Это для него… Она сделала это лишь для него… Лена все еще любит… И от осознания этого в его глазах начала собираться влага…
Всю песню он не мог оторвать взгляд от русалки, которая сегодня была королевой этого клуба… Он наслаждался каждым ее жестом, взглядом, вздохом… Но… Последний рывок… И песня замолкает… На секунду тишина… И зал взрывается аплодисментами…
- Вау! Вот это да! Я думаю, что наши зрители под большим впечатлением от столь зажигательных танцев. Спасибо вам, дорогие участницы, но теперь пришло время узнать имя победительницы. Чтобы никто не сомневался в нашей честности, мы предлагаем нашим гостям выбрать девушку, которая, по их мнению, была лучшей. А сделаем мы все это посредством простого голосования. Я называю имя девушки, а вы хлопаете, кричите, свистите… Вобщем издаете какие угодно звуки, и та, которую более активно поддержат, и станет победительницей. Всем понятно? - Зрители вразнобой дали утвердительный ответ.
- Вот и замечательно… Итак… Девушка под номером №1… Кристина! - Люди неуверенно переглянулись и начали поддерживать блондинку, но вскоре все замолчали, потеряв интерес.
- Замечательно. А теперь поддержим девушку под №2… Елену! - Зал взорвался аплодисментами и криками, от которых задрожали окна и хрупкая аппаратура на сцене.
- Ого! Вот это результат! - Произнес администратор в микрофон, с улыбкой глядя на Лену.
- Девушки, вы обе постарались на славу! Но мне кажется, что победительница уже давно определилась. Итак… Я хочу поблагодарить Кристину за участие, и поздравить Елену с победой!
И вновь аплодисменты… Заглушающие все звуки, искренние, опьяняющие…
Кристина спустилась со сцены с улыбкой победительницы, но на душе скребли кошки. В голове никак не укладывалось, как эта дрянная девчонка смогла ее обойти? Ответ был очевиден, но с трудом помещался в кудрявой головке блондинки…
Искренность и жизнь. Вот простые составляющие успеха Лены…
- Елена, я еще раз поздравляю вас с победой и предоставляю вам вашу законную награду. Итак, какое же желание вы загадаете? - Спросил парень и поднес микрофон к Лене. Девушка еще не до конца осознавала происходящее. Она все еще находилась во власти ритмичной музыки и движений. Кулемина прокручивала в голове каждый момент, каждую секунду недавнего прошлого и никак не могла поверить в то, что случилось. Лишь собственное горячие дыхание и гулкое биение сердца напоминали о том, что все случившееся реальность. Лена скользила взглядом по огромному залу и неожиданно наткнулась на знакомый взгляд и добрую улыбку, которая говорила:
«Вот видишь… Все получилось! Ты – звезда!... Ну что же ты молчишь? Давай скорей… Действуй!» - Лена сделала глубокий вздох и закашлялась… От волнения пропал голос, а дыхание сбилось…
- Кха, кха… Я… - Девушка вновь обвела взглядом всех присутствующих. Она искала Виктора глазами, но никак не могла найти. Внутренний голос подсказывал:
«Скорей! Давай же! Иначе ты можешь не успеть!...»
- Я хочу спеть! - Наконец-то произнесла Лена и уверенно взглянула на администратора.
- Что простите?
- Я хочу спеть! Можно позвать на сцену музыкантов?
- Да конечно… - Неуверенно произнес парень и уже без микрофона стал договариваться с Кулеминой о деталях. Услышав, что девушка будет петь, люди переглянулись и разочаровано зашептались. Они ожидали чего-то взрывного, необычного и готовились испытать бурю эмоций, а не слушать, как какая-то девчонка, будет пищать какой-нибудь уже осточертевший хит…

То что не убивает нас, делает нас сильнее!!!

Трусливый Зайка))))Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:46 | Сообщение # 92

А когдя продя????????????????????????

teso99Дата: Среда, 30.12.2009, 20:55 | Сообщение # 93
Фиалка
Награды: 1
ПРиветик куда пропала?очень-очень хочется под новый год продку(и по-больше)Поздравляю с наступающимм Новым годом!!!Спасибо за твой талантище newyear biggrin

Вера в любовь делает нас сильней

Трусливый Зайка))))Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:50 | Сообщение # 94

может мне кто нибудь ответит где продолжение???????????????? surprised

Просто_яДата: Вторник, 23.03.2010, 08:28 | Сообщение # 95
Админ
Прошу у всех прощенья, за то, что пропала, просто так сложились обстоятельства! Поэтому на всякий случай выложу этот фик до конца, еще раз прошу прощенья!!!

Виктор больше не мог находиться здесь. Он увидел ее. Вспомнил. Хотя никогда и не забывал, но сегодняшняя встреча стала слишком сильным потрясением для него.
Сейчас он понял, что Лена пережила все то, что случилось. Он даже не сомневался в том, что ей было больно… Ведь Виктор чувствовал ее даже на расстоянии, но сейчас, глядя на нее, он понял, что она оставила эту любовь в прошлом и пошла дальше по жизни… А он…
Он так и остался там, стоя над осколками разбитой любви и оплакивая прошлое, не собираясь сделать шаг вперед. Он ХОТЕЛ остаться там…
Там, где Лена улыбалась только для него, там, где все еще отзывались тихим эхом ее первые, робкие слова…
«Я люблю тебя…»
Дикое чувство горечи обернулось рубцом на сердце, который никак не хотел затягиваться и все еще кровоточил…
Услышав ее слова о том, что сейчас она будет петь, Степнов вспомнил, как когда-то, ее песни звучали лишь для него одного… Виктор, резко развернувшись, уверенно пошел к выходу, понимая, что это будет решающий удар, который не выдержит его сердце…
Он чувствовал и знал, что сейчас Лена ищет его взглядом, понимал, что это может их последняя встреча… И он был благодарен судьбе за этот шанс. Именно в этот момент Степнов осознал, что его любовь за этот ужасный месяц не отступила ни на шаг, а лишь сильнее врезалась в его сознание острыми шипами воспоминаний. Но… Он не хотел портить жизнь Лене… Сегодня он увидел и понял, что она молодая, красивая девушка. Студенка престижного вуза и душа музыкального коллектива под названием «Ранетки», который набирал обороты с каждым днем… А он…
Он был обычным человеком, уже не молодым и далеко не красавцем, как считал сам. Каждый день мысль о том, что он недостоин Кулеминой все чаще приходила ему в голову, и сейчас он, наверно, впервые в жизни бежал… От себя, от боли, от воспоминаний, понимая, что просто не выдержит.
С такими ощущениями Степнов добрался до выхода из зала. Еле протискиваясь сквозь толпу, он старался быстрее уйти из этого ненавистного ему места. Но… Только лишь он дошел до двери и взялся за ручку, намереваясь уйти и забыться в бутылке хорошего виски, как заиграла мелодия…
В тот же миг миллиарды картинок пронеслись у него в голове. Мысли закрутились в пьянящем торнадо и застилали разум. Он узнал ее… Узнал эту песню с первого аккорда и все его чувства обострились до предела…
В голове звучали ее слова, впиваясь в разум, и разбивая осколки сердца, которые Виктору еще удавалось сберечь.
Земля ушла из под ног, а голова закружилась. Сейчас он явственно видел их вечер на крыше, ведь именно там он впервые услышал эту песню… В голове неожиданно возник ее образ…
Она стоит на крыше… Луна… Ночь… Ее дрожащие руки и прерывающийся голос…
«- Витя… Совсем недавно я написала новую песню, и написала я ее для тебя. Знай, чтобы не случилось, если ты где-нибудь ее услышишь, она звучит для тебя одного, и помни, что в эту минуту я думаю только о тебе! Я люблю тебя…»
Эти слова бешеным ритмом умирающего сердца отдавались в его голове. Лишь ее голос… Такой родной, низкий и чуть хрипловатый голос, слышался отчетливо, минуя все препоны.
« Как жаль, что мы от чего-то зависим…» - И вновь перед глазами крыша и снова эта фраза. Степнов так и стоял в нерешительности держась заручку двери, и чувствовал, что ее взгляд прожигает его изнутри… Мысленно досчитав до трех мужчина обернулся…
Как только Лена переговорила с музыкантами и показала им пару аккордов, она повернулась к залу, взглядом нашла Прокопьеву и поманила ее на сцену. Аня улыбнулась и с готовностью начала подниматься к подруге. Окончательные приготовления заняли не больше минуты…
Кулемина взяла бас-гитару и дрожащими руками попробовала первый аккорд. В ее зеленых глазах плескалось беспокойство и страх… Мысленно досчитав до трех девушка ударила по струнам. За небольшое вступление, которое длилось буквально несколько секунд, миллионы мыслей бурей пронеслись в ее голове, но все же главная пульсировала в сердце, мешая дышать.
«Где же он? Неужели ушел? Нет, Виктор! Пожалуйста! Ты мне сейчас так нужен!...»
«Сегодня мы опавшие листья…»
Голос трепетал и срывался от переизбытка эмоций и воспоминаний, руки слегка дрожали, а колени подгибались, не выдерживая напряжения.
Она обводила зал пытливым взглядом, всматриваясь в толпу… Неожиданно у самого выхода Лена глазами наткнулась на фигуру мужчины… Сердце тут же подпрыгнуло и встало в горле, заглушая все посторонние звуки своими ударами… С замиранием сердца Лена молила Виктора о том, что бы тот повернулся… Она не понимала каким образом продолжает петь песню ведь при виде Степнова девушка забыла обо всем на свете… Словно почувствовав ее взгляд и услышав немые мольбы мужчина резко поверулся…
И вновь две стихии встретились взглядом и сливались в одну…
Ее взгляд одурманивал голову и не давал выбраться из своего плена. Ласковая зелень ее глаз манила, требуя забыть обо всем. Вспоминая этот момент позже, Виктор никак не мог понять, как удержался и не побежал на сцену…
И вновь дежавю…
Глаза в глаза… Они нашли друг друга… В ее взгляде - грусть и слезы, похожие на хрусталь, которые вот-вот покатятся по нежным щекам… В его – боль и разочарование…
Но объединяло их одно… Чувство любви, которое горным водопадом вытекало из сердец этих двух людей и стремилось друг к другу, пытаясь снова слиться воедино, но разбивалось о камни жизни, не достигая своей цели.
Опять им показалось, что они вдвоем… Пустой зал… Взгляд… Музыка… И безмолвный разговор…
- Виктор… Это для тебя, слышишь? - Это фраза резанула его сердце.
- Я знаю… Я помню, Леночка…
- Ты помнишь те слова на крыше?
- Да… Я никогда их не забываю… Ты прекрасна, девочка моя…
- Боже, я так скучала… Твои глаза… Как же они нужны мне…
- Я люблю тебя, малыш… Слышишь? ЛЮБЛЮ! Прости… - И вот финальные аккорды и тихий шепот:
«Сегодня мы опавшие листья…» - И вновь оглушительные аплодисменты прервали их разговор…
Сколько же они не успели сказать друг другу. Лена вернулась в реальный мир и вновь подняла глаза на Виктора… Снова пленительный омут темно-синих глаз, в которых можно было утонуть. Снова океан нежности, в который хотелось окунуться с головой…
Пронзительный взгляд… Та самая, та тоненькая ниточка, которая связала два любящих сердца.
«Он все понял. Он все знает. Господи, как же я люблю его…» - Проносилось в голове у девушки. Она никак не могла отвернутся и прервать ту еле заметную, очень хрупкую связь, которая так была нужна им обоим…
Но вот восторженный голос администратора повествует о том, что песня восхитительна… Виктор и Лена не слышат его… Неожиданно, парень дотрагивается до плеча девушки, она вздрагивает и отворачивается, окончательно приходя в себя. Виктор чувствует, что Лена на грани… Что на сдерживается из последних сил… Он знает, что есть лишь два выхода…
Степнов развернулся и со всей силы ударил кулаком о стену, вложив всю свою боль в этот удар. Легче не стало…
Мужчина в последний раз бросил взгляд на Кулемину и почти выбежал из здания, проклиная себя за все на свете…
Едва он оказался на улице, как боль пронзила все его сознание… Он никогда не думал, что бывает так больно, пусто и одиноко… Впервые за свою жизнь в его голове промелькнул вопрос
«Зачем мне жить?» - И он испугался… Испугался сам себя, испугался своих мыслей и чувств. Эта любовь оказалась всепоглощающей, уничтожающей… И от этого становилось страшно…
Дрожащими руками Степнов полез за сигаретами. Делая глубокую, спасительную затяжку, он уверял сам себя, что поступил правильно… Но тогда почему сердце говорило об обратном?
Он медленно шел по тускло освещенному проспекту, погруженный в свои мысли, лишь изредка натыкаясь на немногочисленных прохожих.
- Виктор… Витя, стой! - Знакомый голос заставил его вернуться в реальность. Мужчина остановился и вопросительно посмотрел на девушку, которая слегка запыхалась от быстрой ходьбы.
- Вить… Ты куда? - Спросила блондинка, непонимающе моргая густо накрашенными ресницами.
- А тебе-то какое дело? - Голос Виктора прозвучал мягко сказать грубо.
- Как? Вить… Что случилось? Ты ушел и не сказал мне ни слова! Бросил там меня совсем одну!
- Почему же одну? Там полно твоих друзей, вот и развлекайся с ними… У тебя это неплохо получается… - Спустя несколько мгновений добавил мужчина и уже хотел пойти своей дорогой, как Кристина схватила его за руку.
- Да как тебе не стыдно?! Ты бросил свою жену, БЕРЕМЕННУЮ жену, одну в ночном клубе и уходишь! Как ты можешь? - Девушка перешла на крик, прекрасно понимая, что ситуация выходит из под ее контроля. Кристина осознавала, что может потерять Виктора и тот факт, что он все еще любит Кулемину, несмотря ни на что, приводил ее в отчаянье. Плюс пара мохито и бокал абсента, выпитые после конкурса за барной стойкой, давали о себе знать и Красильникова сейчас устраивала банальную истерику. Она четко знала, что этого делать не нужно, но обида и ревность захлестнули ее с головой.
- Что? Да моя жена в жизни бы не стала устраивать такое! Я прекрасно видел чем ты занималась на сцене! Ты была похожа на обычную продажную девку! И я сожалею о том, что мой пока не родившийся ребенок, стал свидетелем всего этого. - Процедил сквозь зубы мужчина, выдергивая свою руку и награждая девушку взглядом полным презрения и брезгливости. В его глазах стояла злость и отвращение… Он не понимал, как мог в этой дешевой кукле увидеть того светлого ангела, который жил в его сердце.
Неожиданно из умело накрашенных глаз потекли слезы… Слезы отчаянья и бессилия.
- А ты уверен, что твой ребенок был свидетелем? - Прокричала блондинка прямо в лицо мужчине.
- Ты вообще уверен, что он есть???
- Что? Кристина… Да ты пьяна… - До Степнова наконец начала доходить причина такого поведения своей невесты.
- Да. Да, да, да! Я пьяна. Не спорю. Да и думаю глупо было бы отрицать… - Уже почти спокойно произнесла девушка.
- Ты вообще думаешь что ты делаешь? Или в твоей голове не осталось места нормальным мыслям? А если пострадает мой ребенок??
- Не волнуйся. Не пострадает. - Почему-то глаза девушки потемнели… В них выражалась лишь злоба, ярость, ненависть и ревность.
- Ты о чем? Кристина я уже нихрена не понимаю! - Странное поведение собеседницы и ее слова начали выводить Степнова из себя.
- Ничего с твоим отпрыском не будет… Потому что его нет. НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО! Не было, понимаешь?! – Твердо, уверенно, чеканя каждое слово, проговорила девушка, глядя прямо в ярко-синие, васильковые глаза своего собеседника.
- Что ты имеешь ввиду? - Дрожащим голосом спросил Степнов, боясь услышать ее ответ, о котором уже догадывался.
- То и имею… Нет никакого ребенка. Я никогда не была беременна.
- Что? Но… А как же врачи, тесты и все… Все это… Ты лжешь… Лжешь! Что ты с ним сделала?? - Виктор цеплялся за последнюю надежду, отказываясь верить в то, что говорила ему эта девушка. В его глазах стоял ужас и ярость, руки тряслись, а в горле пересохло настолько, что язык не хотел поворачиваться…
- Степнов, ты меня поражаешь!- Немного заплетающимся языком проговорила девушка.
- Ты же врач! Эта «беременность» стоила мне всего 3 тысячи долларов… И ты вуаля! Но я не жалею! Потому что ты и твоя безмозглая дурочка поверили мне! Ой, как она мучилась, когда я рассказала ей об этом… Она страдала… Да… Она просто умирала на моих глазах… А я наслаждалась. - С каким-то садистским удовольствием в голосе произнесла девушка, подкуривая сигарету.
Ты… Кристина… Как ты могла? - Тихо-тихо, почти шепотом спросил мужчина. Не дожидаясь ответа, он развернулся и пошел прочь по ночному проспекту, тускло освещенному светом фонарей и неоновыми вывесками…
Кристина с минуту стояла в ступоре, пытаясь осознать, что только что наделала…
Неожиданно девушка опустилась на асфальт и из ее глаз потекли злые слезы, которые размазывали по щекам дорогую тушь.
- Дура… Дура! Дура!!! ЗАЧЕМ?! НУ КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ??? ТЫ СНОВА ВСЕ ИСПОРТТИЛА!! - Кричала девушка, захлебываясь в рыданиях и ломая свои ноготки об асфальт.
- Но в этот раз уже навсегда… - Добавила она, провожая взглядом осунувшуюся фигуру Степнова…
Весь мир рухнул… Просто разлетелся на тысячи кусочков, в который раз за этот чертов месяц… Маленький огонек счастья и надежды потух в глазах Виктора… Каждый раз в течении этих недель он снова и снова поднимался на ноги, после очередного удара судьбы и пытался собрать свой крохотный мир воедино. Но не сейчас… Мужчине показалось, что острый нож воткнулся в его спину, едва он услышал эти слова.
Стало так больно… И его жизнь потеряла всякий смысл. Ведь он потерял всех, кого любил…
Да. Он красивый, успешный, ТЕПЕРЬ свободный... Но… В чем же смысл? Зачем теперь жить? Он как-то в миг осунулся, может даже постарел и на автомате шел по ночной Москве, а вопросы стаями носились в его голове, не давая ответов и лишь причиняя тем самым еще большую боль…
Почему же он не вернулся в клуб за Леной? Почему не набрал ее номер, который взял у Дениса и сутками прокручивал в голове? Ответ был предельно прост… Наверно это была одна-единственная ясная мысль из всех, что сейчас разрывали голову мужчины. Она молода… Красива… Впереди большое будущее… Она пережила эту любовь… Он не хотел снова причинять ей боль и страдания, поэтому просто отпустил, пожелав счастья.
Остановив такси, Виктор забрался внутрь, и назвав адрес, поежился от холода… Внутри лишь пустота, которая заполнила его без остатка, накрыв с головой. Он закрыл глаза и облокотился на сиденье. Неожиданно из под закрытых век показались две слезинки, в которых всеми цветами радуги переливались витрины магазинов, окрашивая этот серый мир во все цвета радуги…
Будто очнувшись Степнов резко вздрогнул, открыл окно и с ненавистью швырнул на улицу свой мобильный телефон. Наверно именно тогда он решил забыть все, что было…
«Вот и все… Вот и все, Виктор… СЕЙЧАС, ты только что начал НОВУЮ жизнь… И прошлому там нет места… С ним покончено… Насовсем… Навсегда!
После того как Лена исполнила песню, администратор захотел переговорить с ней и Аней. Выяснив, что у девчонок есть своя собственная группа, он предложил им выступать здесь. От такой новости у «Ранеток» глаза едва не вылезли на лоб. Пообещав, что подумают, они взяли визитку и вышли из заведения через служебный вход.
Сев в своего железного коняшку, Лена с облегчением вздохнула и облокотилась на руль.
- Ленок… Ну, ты как? - Спросила брюнетка и подумала, что глупее вопроса быть не может. Но неожиданно Лена повернулась к подруге и улыбнулась.
- Знаешь… Мне сейчас так хорошо, Ань! - Кулемина откинулась на сиденье.
- Просто… Знаешь… Блин… Ну как будто отпустило. Я знаю, что люблю его и теперь знаю, что он до сих пор любит меня, но теперь понимаю, что мы никогда не сможем быть вдвоем. Но после сегодняшнего… Сердце больше не пытается разораться от этих мыслей. И мне так хорошо. Я - снова я. Я всегда буду его любить… И помнить… Наконец, я не чувствую этой заглушающей боли. От того, что в моем сердце, я опять чувствую приятную негу и истому… - Аня слушала подругу и понимала, что это наконец произошло. Кулемина больше не будет плакать и страдать. Просто будет любить. Любить для себя. Она искренне пожелала Степнову счастья и будет жить прежней, но новой жизнью. Но… Все же на девушке остался глубокий след от всего пережитого… Ее улыбка так и не вернулась к ней…
Девчонки проговорили до утра. Лишь когда улицы Москвы окрасились в золотисто-розовые цвета, Кулемина притормозила у своего подъезда.
Завтра возвращался дедушка, впереди два месяца свободы, полных веселья и смеха. А дальше… Учеба в Снегинке и музыка, без которой Лена уже не видела себя.
- Ну вот и все. Молодец, Кулемина! С сегодняшнего дня ты начинаешь новую жизнь! И прошлому в ней нет места! Насовсем… Навсегда! - Вслух произнесла Лена и поставив машину на сигнализацию, с улыбкой посмотрела на утреннее небо…
Два месяца спустя…
Высокий брюнет прошел в ворота и остановился у большого голубого здания. Нервно сглотнул и вытащил пачку крепких дорогих сигарет.
Долгая, крепкая и такая желанная затяжка. Она спасала от всех неурядиц…
В голубых глазах мужчины мелькала то грусть, то радость, то боль и разочарование…

Просто_яДата: Вторник, 23.03.2010, 08:29 | Сообщение # 96
Админ
Щелкнув брелком сигнализации, он сделал глубокий вздох… Вдох-выдох… Мысленный счет до пяти… И вот, уверенность вновь возвращается в эти голубые, как льдинки холодные глаза, в которых уже два месяца не было жизни. Лишь холод, пустота и уверенность в себе.
Степнов изменился… Не внешне… Но внутри он стал совсем другим человеком. Его душа умерла, и только вечером, наедине с самим собой, в громадном, пустом доме, он вновь окунался в прошлое и на его лице играла ласковая улыбка. В его доме повсюду стояли ЕЕ фотографии. Он никого сюда не пускал, чтобы избежать лишних вопросов и сплетен за спиной. Лишь Денис все еще оставался тоненькой ниточкой, которая связывала его с прошлым… И он этим очень дорожил.
Новенький «Инфинити» приветливо мигнул фарами, обещая ждать хозяина у входа. Он поднялся на крыльцо и вновь оказался в стенах родной школы. Но уже не чувствовалось то родство, которое было раньше. Ведь он изменился…
Дорогая одежда, качественный парфюм, ухоженный вид, пустые, холодные глаза, красивые девушки, сменявшие одну другую… Он даже перестал запоминать их имена… А просто пытался утопить свое горе.
Твердым шагом он направился в кабинет директора. Снова застыл в нерешительности, но лишь на миг, и четко постучавшись в дверь, распахнул ее.
- Здравствуйте, Николай Павлович!
- Ого! Какие люди! Виктор! Заходи скорей! - При виде Степнова, «Шрек» расплылся в улыбке.
- Ну как ты? Как жизнь? Я слышал ты теперь врач! К тебе со всей страны едут!
- Ну да… Есть немного. Но вы преувеличиваете! Вы лучше расскажите, как вы тут?
- Да как видишь. Вот ремонт делаем, теперь музыкальный класс у нас будет. Все хорошо. Идет своим чередом. А как там «Ранетки»? Кулемина? - На долю секунды в голубых глазах поселилась боль. Это было меньше чем на мгновение, но сердце собеседника сжалось от того, что выражали эти глаза.
- Не знаю…
- Как же? Виктор… Вить… Что у вас случилось?!
- Николай Павлович, давайте закроем эту тему. У меня теперь другая жизнь. Я вернулся домой, сейчас выставил на торги один из заводов отца, развиваю свою клинику, которой руковожу вместе с другом. Нет ни одной свободной минутки. Жизнь врача очень похожа на жизнь директора… Ты постоянно на работе. Даже дома думаешь о пациентах, так же как и вы об учениках.
- Да… Ну что я могу тебе сказать, Вить? Я понимаю тебя… Но мне все равно жаль…
- Ладно, извините, но мне уже пора… У меня сегодня еще операция. Я на минутку заскочил. - Виктор резко встал, давая понять, что разговор закончен.
- Ну конечно. я все понимаю. Ты заходи к нам почаще. Мы всегда очень тебе рады.
- Спасибо. - И сухое формальное рукопожатие.
Выйдя на крыльцо он вдохнул теплый свежий воздух. Голова не могла справится с тем потоком мыслей и воспоминаний, что сейчас бурлили в нем. И вновь спасительная сигарета. Дым проник в легкие, обжигая их но горело почему-то сердце…
«Черт! И зачем я вообще приехал сюда? Степнов, у меня складывается ощущение, что ты мазохист! Только все начало забываться… А ты решил разбередить старые раны…»
- Идиот! - Прорычал сквозь зубы мужчина и резко метнул окурок в сторону…
- Алло, Лен, привет! У нас сегодня концерт в «Добермане», ты за мной заедешь? – Прокопьева, как всегда затараторила без умолку, едва световолосая девушка взяла трубку.
- Т- п-р-р-р… Ань, тормози! Я за тобой не успеваю! - Засмеялась она в трубку. Для начала привет. Теперь по-порядку. Нет. Я не забыла про концерт. А вот заехать за тобой не смогу. Да, кстати, на репетиции меня тоже не будет. Объяснишь девчонкам, ладушки?
- Но…
- Я потом тебе все обязательно расскажу! - Быстро проговорила Кулемина в трубку, опережая новый поток информации.
- Ну тогда ладно… - Протянула собеседница.
- Но только обязательно! Езжай давай на свои супер-пупер важные и секретные дела!
- Пасибки Аньк! Ты настоящий пяточок!
- Кто бы сомневался! - Прозвучало в ответ и девушка отсоединилась.
- Дедуль! - Закричала блондинка на всю квартиру.
- Я уехала!
- Лен, а ты куда? На репетицию рано же еще.
- Дед, ну что ты со мной, как с маленькой! У меня дела. Мне надо с Денисом встретится.
- А… Ну ладно. Конечно езжай. Просто ты же знаешь, что я за тебя очень переживаю.
- Ладно тебе. Не скучай! Я сегодня буду поздно! - Девушка быстро чмокнула мужчину в щеку, и, схватив легкую ветровку, выскочила из дома.
Выбежав на улицу, девушка полной грудью вдохнула свежий, летний воздух, который тут же наполнил легкие, и слегка вскружил голову.
На улице лето - самая замечательная пора…
И Кулемина, как никогда, радовалась в этот день, сама не зная, почему. С ее губ не сходила улыбка, а в зеленых глазах горел огонь азарта.
Дойдя до «Тигры», она села в машину и поздоровалась с любимцем. Затем вытащила мобильный телефон и набрала знакомый номер.
Вместо скучных гудков полилась какая-то ненавязчивая, позитивная песенка.
- Да? - Раздался в трубке слегка запыхавшийся голос.
- Але? Денис? Приветик! Это Лена.
- Ой Ленка! Привет! Я так рад тебя слышать!
- Абсолютно взаимно! Мы так давно не болтали!
- Прости Ленок… Просто на работе закрутился, никак выбраться не мог…
- Да я все понимаю. День, слушай, у меня к тебе тут дело, можно сказать на мильён! - Со смехом произнесла девушка и посмотрела в зеркало заднего вида.
- Ммм… Даже так! Ну тогда я весь твой! - И ответный смех… Такой теплый, светлый, отеческий.
- Это не телефонный разговор. Я бы хотела встретиться в клинике, но…
- Лен, Лен! Все. Я все понял. Если ты про Виктора, то не волнуйся, он сказал, что его сегодня не будет.
- Вот и отлично! Тогда я буду… Часа через полтора.
- Договорились. Я и твои любимые конфеты ждем!
- Ого! Ну, тогда я буду через час! - Со смехом ответила блондинка и нажала на отбой.
Включив радио, девушка нажала на газ, все время мурлыкая себе что-то под нос.
Почему то именно сегодня все было великолепно. На это не было никакой причины… Просто солнце светило чуть ярче, птицы пели чуть громче, прохожие не бежали куда-то, низко склоня голову, а улыбались, радуясь этому замечательному дню, даже обычные пробки на дорогах отсутствовали, и редкие машины птицами летели по шоссе.
Лена смотрела на этот радужный мир и понимала… Сегодня случится что-то особенное. И очень хорошее…
- Денька! Привет! - Лена ворвалась в кабинет Дениса, как маленький ураган, внося с собой запах свежего ветра, лета, туалетной воды и… Счастья.
- Ленка! Я так соскучился! Рассказывай, как у тебя дела? Как девчонки? Дедушка?
- Да все отлично! Сегодня вот концерт в «Добермане», если вырвешься, приходи! Мы все будем ужасно тебе рады! Дед нормально, передает тебе большой привет и ждет в гости. А я лучше всех! - Денис посмотрел на девушку и понял, что она говорит совершенно искренне. От этих глаз так и исходило тепло и радость.
После всех произошедших событий эти двое людей очень сблизились. Понимали друг друга с полуслова и будто угадывали момент, когда кому-то из них была нужна поддержка или помощь. У них не было секретов друг от друга, словно это были брат с сестрой. Именно от Дениса Лена узнавала последние новости про Виктора. Правда Добролюбов все же скрывал от девушки насколько сильно изменился его друг. Поэтому Кулемина искренне считала, что у Степнова все в порядке.
Проговорив около часа, и слопав коробку конфет, Лена все же приступила к сути дела.
- Денис, слушай у меня такая просьба… Вобщем, я анализы сдать хочу. - Увидев вопросительный взгляд друга она продолжила.
- Понимаешь, у меня всегда было отменное здоровье.
- И это неудивительно! Тебя же сам Степнов воспитывал!
- Это точно! - И оба звонко рассмеялись.
- Вобщем, я чувствую что, что-то не так… Ты мне можешь комплексное обследование сделать? Но результаты мне нужны сегодня! Понимаешь, у нас скоро первый гастрольный тур! - С гордостью произнесла блондинка.

Просто_яДата: Вторник, 23.03.2010, 08:30 | Сообщение # 97
Админ
- Ленк, ты меня поражаешь! Да без вопросов! В течении двух часов все сделаем. - Ответил мужчина и начал набирать номер телефона.
Через два часа, а может немного позже все данные Лены были на руках у Дениса. Девушка сидела на его месте, закинув ноги на стол, смотрела в окно и с аппетитом поглощала грушу.
- Ой, Денька, уже все? - Она быстро опустила ноги при виде Добролюбова и хотела встать.
- Лен, сиди. – Как-то глухо сказал мужчина и с потерянным видом опустился на стул рядом.
- Что? Денис что-то случилось?! Ты чего такой? Не молчи! - В ее голосе послышалось беспокойство.
- Да… Вобщем… Тут такое дело…
- Да что произошло в конце концов! На тебе блин лица нет!
- Лен… Я понимаю, что ты уже большая девочка… И видимо ты и… Е-мое… Я даже не знаю, как тебе это сказать!
- Да говори, как есть! Ты же знаешь, что я все выдержу. Только не молчи! - Лена ничего не понимала и начинала все больше нервничать, сердце стало биться чуть чаще, отбивая чечеточный ритм в ушах…
- Короче. Ты беременна. Срок уже около 13 недель. Я знаю, что ты молодая и скорей всего тебе этот ребенок не нуж…
- Так! Стоп! Теперь по порядку. - Закричала Кулемина на весь кабинет, пытаясь этим вывести мужчину из ступора и переварить только что услышанную информацию.
- Ты беременна, Лен.
- Господи… Я так и знала. - Еле слышно промолвила девушка и на ее лице засверкала ласковая улыбка. Руки непроизвольно легли на живот.
«Боже мой… Малыш… У меня будет Малыш… Он здесь, внутри меня. Дышит, смеется, плачет и радуется вместе со мной. Не зря мне по ночам казалось, что я слышу стук его маленького сердца…»
Никакими словами нельзя описать то состояние, в котором находилась девушка. Внутри летали бабочки, своими огромными, цветными крыльями, щекоча душу, хотелось петь, кричать, смеяться и плакать одновременно. Вся жизнь тут же перевернулась. Она обрела новый, неведомый до этого стимул жить.
То, что случилось, казалось волшебством, частичка любимого человека навсегда останется с ней! Виктор никогда не уйдет из ее жизни и от этого слезы радости текли по ее щекам.
- Лена… - Голос Дениса вернул Кулемину в реальность.
- Я конечно понимаю, что ты хочешь сделать аборт. И готов тебе помочь. - На выдохе сказал Денис. Лена видела с каким трудом они ему дались.
- Да ты чего, с ума сошел? Даже не произноси при мне это слово! Ведь это мой Малыш… - И вновь счастливая улыбка… Открытая, задорная, ослепляющая… Такая, как раньше!
Девушка просто искрилась от счастья, заражая своей улыбкой и теплом все вокруг. Мир вновь заиграл всеми цветами, от которых кружилась голова, и было неважно, что преподнесет судьба этой с виду хрупкой, ранимой девушке, которая всегда хотела быть сильной, и не показывала свою слабость и беззащитность. Именно сейчас она стала сильнее всех невзгод, которые есть в мире. Ведь она узнала, что станет матерью! Матерью самого любимого и самого желанного Малыша в мире!
Лена залетела в гримерку «Ранеток», как ураган, за пять минут до концерта, и тут же была встречена Прокопьевой, которая махала флакончиком с лаком для волос, как шашкой.
- Кулемина! Ты совсем охренела! Ну-ка быстро делай с собой что-нибудь и на сцену! Девчонки уже там давно, одна я тут тебя дожидаюсь, чтобы зрители не увидели твое расчлененное тело на сцене! Ты где была? - В ответ Лена лишь улыбнулась и крепко обняла подругу, с трудом сдерживая слезы.
- Лен… Ленка… Что с тобой? Ты чего? - Глаза Ани и без того большие, расширились от тревоги. Поведение подруги ее пугало.
- Ань… - Срывающимся, хриплым от эмоций голосом, сказала блондинка,
- Мне придется уйти из группы! - Эта фраза была сказана настолько счастливым и безмятежным голосом, что Аня почему-то поняла, что Кулемина не шутит…
- Лена! Ты… Ты что такое говоришь? Немедленно расскажи мне все! А то я с ума схожу! Ты бросаешь группу! И это в тот момент, когда мы начали добиваться всего, чего хотели! Одно из двух… Кто-то из нас сошел с ума!
- Анькааааа… - Кулемина схватила брюнетку за руки и закружила ее по комнате. И на ее лице играла такая улыбка, что Прокопьева не могла удержаться и тоже заулыбалась, настолько Лена излучала радость.
Минуты через две девушки остановились и по инерции, отпустив руки друг друга, уселись в удобные мягкие кресла.
- Анька! Я беременна!
- В смысле? Кулемина, если это шутка, то очень неудачная!
- Да какие шутки, Ань! - С небольшим упреком в ясных, зеленых глазах, ответила блондинка.
- Вот здесь - И она приложила руку брюнетки к своему животу - твой будущий крестник!
- Что??? - Глаза Прокопьевой стали просто огромными.
- Правда?! Ленка! Я… Я… Я даже не знаю, что сказать! Вот это новость! И ты правда разрешишь мне быть его крестной?!
- Не разрешу, а заставлю! - Лена рассмеялась, глядя на Аню. Ранетка прыгала по небольшой гримерке, металась из стороны в сторону и засыпала будущую маму вопросами.
- Анька! Не мельтеши перед глазами. А то у меня токсикоз начнется! - Вытирая слезы радости и смеха ответила Кулемина.
- Давай так. Сейчас отыграем концерт и я тебе все расскажу.
- Блиииин… Я впервые в жизни мечтаю, чтобы концерт закончился как можно скорей! Ну, похоже, выхода нет… Ладно. Пошли тогда уже скорее! - И девушки буквально побежали на сцену.
Спустя почти три часа счастливые «Ранетки» уже сидели в кафе и полным ходом обсуждали последнюю новость.
- Лен, я не пойму почему ты собралась уходить из «Ранеток»?- Сказала Аня, потягивая вкуснейший зеленый чай.
- Ань… Ты же знаешь, как я люблю группу и музыку! Но! Ты сама видишь, в каком я сейчас положении! Вам будет легче просто найти новую басистку… - С небольшой грустью ответила Лена, опуская глаза.
- Так. Все! Хватит ерунду нести! - Прокопьева ударила кулачком по столу. - Проблемы с группой я беру на себя. В СНЕГИНКЕ все объясним, возьмешь академ. Будем выступать пока ты сможешь, потом переждем нужное тебе время. Год, два… Хоть пять! Вобщем, сколько будет нужно! А тебя не отпустим! Потому что второй такой басистки не найдем во всем мире! Поняла? – Настойчивый, уверенный взгляд.
- Ань… Спасибо конечно, но девочки…
- Кулемина, а ну-ка молчать! Я чего-то не поняла?! Девчонки будут только рады и мы всегда тебе поможем! Подумаешь не будет выступлений! - Тут девушка презрительно фыркнула. - Мы тебя просто напросто НЕ ОТ-ПУС-КА-ЕМ! Ясно? - Кулемина смотрела в решительные, карие глаза и не могла понять, откуда в этой, всегда скромной, ранимой, молчаливой девушке столько решительности. Но все было очень просто. Ведь решалась судьба ее подруги. А за друзей эта маленькая и безобидная девушка могла перегрызть глотку кому угодно.
- Поняла. Спасибо тебе, Анька! Ты самая лучшая! И не удержавшись, подруги снова обнялись.
- Слушай Лен, а как же родители? Дед? Они знают? - Спросила брюнетка после порыва радости.
- Ну вобщем, дела такие. Родители уже знают. По дороге в «Доберман» я позвонила им. И ты знаешь… Мама обрадовалась так, что просто не выразить словами! Она, оказывается, давно мечтает о внуках, несмотря на то, что у нее маленький сын! Папа тоже одобрил. А вот дед пока не знает. Хочу сказать ему, когда приеду домой. Беременность протекает очень хорошо. Денис меня сегодня отвел к их самому лучшему гинекологу. Всю беременность я буду под его присмотром. А вот рожать буду в Швейцарии. Мама сказала, что только у них под боком буду это делать и больше никак! Вот такие дела. - Лишь Лена закончила, Аня вздохнула и с нежной улыбкой еле сышно произнесла:
- Счастливая… Блин! У меня будет крестник! Я до сих пор не верю! - Лена в который раз за этот день не смогла удержать улыбки. Лицо Прокопьевой было таким мечтательным и умильным, как будто ребенок должен был родиться у нее.
- Лен… - Девушка вдруг стала очень серьезной. - А как… Виктор Михайлович? - В доли секунды светлый огонек счастья в изумрудных глаза притупился.
- Ань. - Очень серьезным голосом, не терпящим возражений произнесла Кулемина. - Виктор не знает. И НИКОГДА не узнает, о том что случилось. С Денисом я говорила на эту тему, он меня понял. Надеюсь, что и ты поймешь. - Собеседница хотела что-то возразить, но взглянув в глаза этой русалки, все слова застряли в горле и не посмели вырваться наружу. В них было столько отчаянья, боли, горечи и мольбы, сколько было два месяца назад. И девушка поняла, что просто не имеет права лишать подругу ее маленького счастья.
- Хорошо Лен. Я обещаю. - И ее маленькая ладошка накрыла руку подруги.
- Слушай! А коляска с меня! Так что завтра по магазинам! - Счастливо выкрикнула она, после минутного молчания, и взгляд, наполненным счастьем, благодарностью и лаской, был ей ответом.
Примерно семь месяцев спустя…
Световолосая девушка проснулась от настойчивого звонка мобильного телефона и яркого солнышка, которое светило ей в лицо, и ласковым лучиком бродило по комнате. Она сладко потянулась и провела рукой по большому животу.
- Доброе утро, Малыш… Как тебе спалось? - В ответ девушка почувствовала сильный толчок внутри себя.
- Ого! Вижу, что хорошо. Только больше не надо так сильно пинать маму, ладно? Я понимаю, что тебе уже надоело там, но осталось совсем немножко! - Повторный звон мобильного отвлек Лену от такого мирного утра.
Даже не взглянув на дисплей, она взяла трубку.
- Алло… - Протянула она и зевнула.
- Доброе утро, Леночка! Ой, я тебя разбудил, да?
- Да ладно Денис, все ок. Я очень рада, что ты позвонил! Как вы там?
- Мы нормально. Все в ожидании вас!

Просто_яДата: Вторник, 23.03.2010, 08:31 | Сообщение # 98
Админ
- Мы уже тоже хотим домой, правда маленький? - Девушка снова обратилась к своему животу. – Блин, я так рада, что ты позвонил!
- А мы уже безумно соскучились! Анька просила передавать тебе большой привет и сказать, что дома тебя ждет сюрприз.
- Интересно какой?
- А вот когда прилетишь, тогда и узнаешь!
- Да ладно вам! Конспираторы из вас никудышные!
- Почему это???
- Ну потому что мне вчера дед звонил и жаловался, на то что вы завалили весь дом колясками, игрушками, распашонками, памперсами и прочим! - Тут девушка не удержалась и разразилась заливистым смехом.
- Ну, Петр Никанорович! Вот же ябеда! - Сквозь смех проговорил Добролюбов.
- Ну, а куда ему деваться? Дома уже пройти нельзя!
- Ладно, ладно. Больше не будем.
- Вы? Не будете? Ага. Ну-ка… Скажи мне, где сейчас «Ранетки»?
- Ну… Э…
- Хочешь отвечу за тебя?
- Нет. Не надо! - Даже на расстоянии эти двое ощущали, что улыбаются. - Кстати Лен, сколько нам тебя еще ждать?
- Ну… Осталось совсем немножко! Сегодня после обеда ложусь в больницу. Врачи сказали, что осталась максимум неделя! Кстати… Наконец-то на ультразвуке врач увидел моего Малыша!
- Правда?! Не может быть! И кто же это?!
- Представляешь, сама удивленна, всю беременность не хотел показываться, а тут… Вобщем, у меня будет сын!
- Ура!!!!! У меня будет крестник!! - Как ненормальный закричал собеседник в трубку. Причем так громко, что прохожие на улице Москвы обернулись в его сторону, а на том конце провода, в Швейцарии, Кулемина бережно поглаживала свой живот.
- Да… Прямо как и мечтал его отец… - Неожиданно в трубке повисла тишина.
- Лен… А ты уверенна, что Виктор не должен знать? Это же и его сын! Он имеет на это право!
- Нет Денис. Мы миллион раз с тобой обговаривали этот вопрос. И если ты мне друг, ты не станешь лишать меня моего счастья. Я люблю Виктора и буду любить всегда, но как показала жизнь нам не быть вместе. Каждая попытка слишком дорого нам обходиться и я боюсь не выдержать нового удара в спину от судьбы.
- Ладно… Прости Ленок. Я все знаю. Поэтому не буду больше поднимать этот вопрос.
- Ты не скажешь ему?
- Нет. Не скажу. - С большим трудом, явно пересиливая себя, промолвил собеседник.
- Спасибо. Так. Все, я побегу собираться, потому что мне скоро ехать в клинику.
- Конечно. Я жду твоего звонка и попытаюсь приостановить энтузиазм Аньки.
- Ооо! Это будет нелегко! Удачи тебе, в этом нелегком деле!- Лена нажала на «отбой» со смехом, и чувствуя, что день пройдет отлично, стала собирать вещи.
В это время… Москва.
Денис нажал кнопку отбоя и подкурил сигарету.
В этом году зима в Москве выдалась настоящая. Красивая и снежная. Добролюбов стоял на крыльце клиники и улыбался куда-то вдаль.
Неожиданно из своих мыслей его вывел резкий скрежет тормозов. Черный, до блеска начищенный «Инфинити», внезапно остановился у ворот.
Заглушив мотор и щелкнув брелком сигнализации, высокий мужчина в черном, кашемировом пальто влетел на крыльцо.
- Привет Вить! Ты сегодня опять на реактивной метле прискакал?
- Здарово! – Крепкое, молниеносное рукопожатие и безжизненный пустой взгляд васильковых глаз.
- Бросай свои шуточки, не до них сейчас. У меня сегодня 4 операции.
- Ну что-то первый раз вижу чтобы тебя это напрягало!
- Да не в этом дело! Вчера, блин, опять звонил какой-то, толи режиссер, толи продюсер с «предложением главной роли в новом блокбастере, который взорвет наше телевидение!» - Передразнивая неизвестного, Виктор сделал такое лицо, что Денис не мог не улыбнуться.
- Вить… Ты лучше просто сразу скажи. Вчера опять напился! - Степнов метнул в сторону друга взгляд полный холода. Таким взглядом обладает лишь одна категория людей…
Те, у которых погибло сердце… Оно очень долго боролось за выживание, но не выдержало тех испытаний, что предоставила ему судьба.
- Ну да.
- Вить… Опять?
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты прекрасно понимаешь. Снова она?
- Не пори чушь! Я же сказал, что давно забыл ее!
- Да? - Брови Дениса удивленно поднялись и, мужчина без предупреждения залез во внутренний карман Степнова.
Достав бумажник, Добролюбов открыл его и, не заглядывая туда, показал Виктору.
Молчание длилось целую вечность… В специальном отделе бумажника была Ленина фотография.
- Этого достаточно? - Спросил Денис.
- Такая же есть в твоей машине, кабинете и ординаторской. Про дом сказать?
- Не надо. - Глухо произнес мужчина и опустил глаза, наполненные болью… Такой болью, что не может выдержать ни одна душа. Внутри все разрывалось на куски при одном упоминании об этой девушке.
- Я люблю ее… - Тихо ответил Виктор и Денису показалось, что слезы собрались в уголках его глаз.
- Ты слышал что-то о ней? - И маленький, еле уловимый и почти незаметный огонек надежды загорелся в глазах Виктора.
- Да… Она уехала…
- ????
- В Швейцарию, к родителям. Насколько, не знаю. Но у нее все хорошо. Она счастлива, и только одной вещи ей не хватает… Ей не хватает любви. Твоей любви. Вить, я прошу тебя поезжай! Поезжай за ней! Потому что я не могу смотреть, как вы мучаетесь!
- Нет Денис… Судьба решила так, что нам не быть вместе… Я устал бороться с ней… Похоже, Лена тоже. Мы оба устали воевать за нашу любовь, слишком уж это больно… И оказалось нам не по силам. Значит… Так тому и быть! - Произнеся это, светлый океан в глазах Степнова погас и, пустота и васильковое безразличие заняли его место…
- Мамуль ну все. Прекрати плакать! Ну что это такое? Пап!
- Вера, успокойся! Что за сырость ты тут разводишь? Мы же будем на три этажа выше от нее! Она у лучшего врача! Перестань.
Приехав в клинику, Лена прощалась с родителями до вечера… Но ощущение было такое, что на всю жизнь. Если Никита Петрович еще сдерживал свои переживания за дочь и вел себя более спокойно, то мама Лены, все время плакала и очень сильно переживала. Лена понимала, что это естественно, но мамины слезы очень расстраивали ее.
- Мамуль, ну что случилось? Я еще не рожаю!
- Лен, я очень переживаю за тебя!
- Ну все… Не надо плакать! А то я сейчас тоже расплачусь! - И Лена театрально зашмыгала носом.
- Нет Леночка! Тебе сейчас нельзя волноваться! Ну вот… Вот что я наделала… - Мгновенно все слезы высохли, Лена обняла родителей и обещала звонить им каждые два часа. Только Кулемины старшие собрались выйти из палаты, как мобильный Лены ожил. По мелодии звонка стало ясно, что звонят из России.
- Ой! Дед звонит! Здорово! - Лена запрыгала, как маленькая и, взяв трубку, прокричала:
- Дедуля, привет! - Но через мгновение ее лицо побледнело… Произнеся лишь пару ничего не значащих фраз, она села на кровать, а телефон уронила на пол.
- Лена! Дочка, что случилось?! Что с папой? - Никита Петрович подбежал к дочке и попытался заглянуть той в глаза.
Пара секунд и будущая мама вскочила с кровати, схватила так и не разобранный багаж.
- Папа, отвези меня в аэропорт! Срочно! По дороге все расскажу!
- Но…
- Возражения не принимаются! Даже слышать ничего не хочу! - И Лена метнула в сторону родителей такой взгляд, что все трое просто молча, в спешке, вышли из палаты.
По дороге никто не промолвил не слова. Машина неслась птицей по шоссе, нарушая все правила. Уже в аэропорту Лена в двух словах рассказала, что случилось. Вера Николаевна была категорически против поездки дочери в Россию.
- Лен, давай лучше мы полетим! Куда ты… Прямо перед родами, сложный перелет, а если ты родишь в пути! Не пущу!
- Мама. Перестань. Я все равно полечу. Узнаю как у дедушки дела и обратно! Клятвенно обещаю, что завтра же вылечу обратно!
- Лена!
- Вера. Прекрати сейчас же! Ты же видишь в каком она состоянии. Лучше будет, если она полетит в Москву, увидит папу и спокойно прилетит обратно. Все. Успокойся. - Лена с благодарностью посмотрела на отца, обняла родителей на прощание и пошла на посадку, поддерживая большой живот.
Сев в самолет Кулемина тут же была окружена заботой стюардесс. Но ее мысли были далеко от рейса, на котором она летела. Девушка вновь и вновь прокручивала в голове телефонный разговор. Почему-то ощущение беды не покидало ее.
Побледнев, Лена вздохнула и закрыла глаза.
« - Привет дедуль!
- Добрый день. Я говорю с внучкой Петра Никаноровича Кулемина?
- Да. А что случилось?
- Ваш дедушка сегодня утром был доставлен к нам, в 345 больницу, с сердечным приступом. Сейчас находится в тяжелом состоянии. Просим вас прибыть к нам как можно скорей для оформления документов и… Если честно, девушка, ему сейчас очень тяжело. Требуется ваше присутствие.
- Да. Я сейчас за границей, вылечу первым же рейсом! »
Этот разговор вновь и вновь всплывал в памяти девушки, заставляя ее сердце биться в миллион раз быстрее.
В мыслях, девушка давно была в Москве, и все время поторапливала самолет, который, как ей казалось, еле движется в бесконечном царстве белоснежных облаков.
Но, как бы Кулемина не храбрилась и не пыталась держаться, волнение, все же сказалось на девушке, и примерно в середине пути Лена заснула спокойным, таким безмятежным и сладким сном…
Как только Лена сошла с трапа самолета, она тут же вздохнула отвратительный, наполненный смогом воздух, и какая-то приятная дрожь разлилась по всему телу.
«Я дома… МЫ дома! Господи, никогда бы не подумала, что я такая ярая патриотка!» - Усмехнулась про себя девушка и пошла к такси, предварительно оставив багаж в камере хранения аэропорта.
Не заезжая домой, она тут же отправилась в 345, районную, больницу города Москвы, мысленно проклиная пробки.
Чем ближе девушка подъезжала к своей цели, тем сильнее было чувство тревоги.
Когда до пункта назначения оставалось не больше километра, какой-то необъяснимый, липкий страх заполнил все естество девушки, ей хотелось куда-то убежать, спрятаться, и уберечь себя и своего ребенка от беды, которая сгустилась над девушкой, тяжелой, непроницаемой, свинцовой тучей.
Едва такси остановилось, Лена буквально вскочила на улицу из машины, в которой задыхалась.
Все тело будто пронзали тончайшие иголочки, прокалывая кожу, и позволяя телу впитывать леденящий ужас… Сердце билось где-то в горле, мешая дышать, и проглотить его никак не удавалось.
Сделав пару глубоких вдохов, Кулемина протянула водителю, который с опаской смотрел на бледную, как мел, беременную девушку, с ярко-зелеными, мутными от тревоги глазами, деньги.
Проговорив:
- Сдачи не надо. - Она зашла в больницу и ее тут же замутило. Здешний воздух был насквозь пропитан лекарствами, хлоркой и… Горем.
От этого запаха кружилась голова и подгибались колени.
С трудом дойдя до лифта, Лена поднялась на нужный ей этаж и сразу пошла в ординаторскую. У двери она остановилась и попыталась унять дрожь в коленях, и все же прогнать эти ужасные иголочки, которые ранили душу, выпуская страх наружу.
И вот… Робкий стук в дверь и Кулемина, пересиливая себя, зашла в эту обитель людского страха и последней надежды…
За столом сидел бледный доктор, снявший очки и устало потиравший глаза…
Почему-то Лена вспомнила Виктора… Возможно, он сейчас тоже сидит так… Бледный, измученный и… Одинокий…
Увидев девушку, мужчина сразу поднялся и бесцветным голосом спросил:
- Я могу вам чем-то помочь? - Этот голос выдернул Кулемину из ее воспаленного воображения, и за это она была ему очень благодарна.
- Д… Да… Мне звонили…По поводу Кулемина… Как он? - Лена с опаской заметила, что, когда из ее уст прозвучала фамилия деда, врач невольно вздрогнул.
- Да. Это я звонил. А вы кем ему приходитесь?
- Внучкой.

Просто_яДата: Вторник, 23.03.2010, 08:31 | Сообщение # 99
Админ
- Кроме вас больше никто не может приехать? Просто… Вам сейчас похоже нельзя волноваться. - И взгляд врача опустился на живот девушки.
- Ой, да вы присаживайтесь! Может чаю? Вы с дороги, как я понял, устали наверное, тяжелый перелет, да еще в таком положении! - От такого поведения мужчины Лене стало еще хуже… Иголочки стали проникать совсем глубоко, позволяя больничному запаху заполнять все внутренности.
- Нет спасибо. - После минутного молчания ответила Кулемина, и устремила решительный взгляд на доктора. - Что с дедушкой?!
- Девушка… Я только прошу вас, не волнуйтесь. Дело в том, что… - Тут врач приостановился и Лена увидела, что он достает из небольшого чемоданчика для скорой какой-то шприц.
- Да говорите уже скорей! Мне нельзя нервничать! А вы тут развели непонятно что! - Прокричала Лена.
Да. Она сорвалась… И тут же поплатилась за это резкой болью внутри себя. На секунду зажмурив глаза, девушка прогнала слезы боли.
- Прости, Малыш… Прости родной. Мама не хотела… Я так больше никогда не буду… - Неслышно, почти не шевеля губами зашептала девушка.
- Дело в том… - Мужчина продолжил с того места, на котором остановился, но почему-то упорно прятал глаза.
- … что два часа, сорок минут назад, Кулемин Петр Никанорович скончался, от повторного инфаркта.
Кровь… Стучит в висках, стоит в глазах, плещется в горле…

Кровь от нового удара судьбы… В глазах темнеет, и горько-соленый, уже такой знакомый вкус крови и горя на губах от вновь раненого сердца…
Резкая пощечина… И боль разливается по всему телу… Она проникает в глубины сознания, не оставляя права на ошибку…
Заполняет все тело, от головы до кончиков пальцев.
«Больно… Как же больно…»
Эту боль не описать словами, не выразить эмоциями и не выложить на бумаге.
Все приняло кроваво-красный оттенок…
Почему? За что? На эти вопросы никогда и никто не ответит.
Слезы? Нет. Их не было. Была лишь боль… Она поглотила молодую девушку целиком, закрывая доступ к кислороду…
Отчаянье? Безысходность? Нет. Лишь глухое осознание смерти… Этой капризной старухи, которая всегда делала, что хотела… И сегодня она вновь захотела горя…
- Доктор… - Дрожащим, неслышным голосом, проговорила Лена. - Помогите мне…
- Да, да, конечно! Сейчас я вколю вам успокоительное. Вы только не волнуйтесь, прошу вас!
- Не надо ничего колоть… Дедушку уже не вернуть… - Стеклянные от горя глаза вонзились в мужчину.
Лена, держась за всевозможные предметы, добралась до стула. Она взяла трубку стационарного телефонного аппарата и набрала знакомый номер.
- Алле… Денис… - С трудом выговаривая слова не слушающимся языком сказала Кулемина, когда на том конце провода взяли трубку.
- Я в Москве… 345 больница… Помоги… - Каждое слово отзывалось болью во всем теле.
Взгляд, жест, вдох… Девушку будто разрезали на куски, острым, кухонным ножом…
Собрав последние силы, Лена взглянула на ничего не понимающего врача.
- Доктор… Помогите… Кажется… Я… Рожаю… - Выговорила блондинка, и ее тело безвольно обмякло на больничном стуле…
Телефонные звонки, каталки, белые, мелькающие халаты, суета уколы… Это лишь сотая часть того, что не увидела Лена, поскольку находилась в таком блаженном и спасительном забытье.
Оно спасало от боли, разочарования, горя… От любого ненастья… Ведь там не было ничего… И только пустота… Огромная, вечная пустота вселенной, царствовала в подсознании девушки. Может быть это может уколы и срочные действия Добролюбова, который перевез Лену в свою клинику, вывели девушку из этого устрашающего состояния… А может что-то еще…
Истинную причину мы не знаем и не узнаем никогда… Но итог был один: Лена открыла глаза, в обновленной больнице Степнова и Добролюбова.
Боль разрывала ее на куски, но все же Лена была благодарна Богу за то, что он вернул ее в реальность.
Как только Кулемина издала слабый вздох, запищали какие-то приборы, и в комнату влетела молоденькая медсестра, которая тут же ввела в капельницу несколько неизвестных веществ и испарилась так же быстро, как и появилась. Блондинка даже не поняла, что именно произошло, потому что дверь в палату открылась и появился мужчина, лет сорока в идеально-белом халате, от которого слепило глаза.
- Доброе утро, Елена! - Произнес он, с ласковой улыбкой. Ответом послужил вопросительный взгляд.
- Понимаю ваше удивление. Давайте, я расскажу все по порядку. - Добавил он, и присел в уютное, мягкое кресло около кровати Кулеминой.
- Вы поступили к нам около… Хм… Я думаю, пяти часов назад. У вас отошли воды. Я поздравляю вас, потому что, вы рожаете. Немного раньше срока, но в этом нет ничего страшного, мы справимся. Поводом послужило сильнейшее эмоциональное потрясение, вызванное смертью вашего дедушки. - При этих словах Лена едва заметно поморщилась и отвернула голову, не желая показывать слезы, которые собрались в уголках глаз.
- Примите мои соболезнования…
Пауза… Ее длительность составила не больше 30 секунд, но как показалось собеседникам, прошла целая вечность.
- Елена… - Кулемина устремила зеленые глаза, затуманенные слезами и горем, на врача. - Ваши схватки становятся все чаще… Я думаю, что через пару часов начнутся роды. Мне надо чтобы вы сейчас приняли решение. Вы справитесь сами или будем делать касарево? Вы знаете что это, чем отличается и чем чревато? - Лена уверенно кивнула. - Ну… Тогда, я думаю, у вас есть полчаса, чтобы подумать и принять решение. - После этой фразы мужчина поднялся с кресла и направился к выходу.
- Я справлюсь… - Тут же акушер приостановился и внимательно посмотрел на девушку.
- Вы уверенны?
- Да.
- Молодец. Ты очень сильная девочка. - С улыбкой проговорил он и подошел к Лене. - Может у тебя есть вопросы? Или ты хочешь что-то сделать?
- Да… Скажите, а Степнов Виктор… Михайлович знает…
- Я понял. Нет. Денис Романович предупредил меня. Виктор Михайлович не знает, что вы здесь. К сожалению, доктор Добролюбов не сможет присутствовать при ваших родах, у него какие-то очень серьезные проблемы. Поэтому Степнову сообщили о том, что он должен быть готов к операции в любой момент, но ему сообщили, что вы родственница Дениса Романовича. Но кто вы, он не знает. И если не будет надобности то и не узнает. Это все, что вы хотели спросить?
- Да. Спасибо.
- Не за что. Если станет плохо или что-то понадобится сразу нажмите вот на эту кнопку, и я тут же приду.
- Спасибо вам, большое! - Ответила Лена, и врач попрощавшись вышел.
Спустя четыре часа Кулемина уже находилась в родильной.
- Аааа!!!! - Раздался дикий крик по всему этажу… Нет… Даже не крик… Это был рык боли.
Два врача и куча медсестер собрались вокруг девушки… Пищащие приборы, целая рота всяческих бутылочек, баночек, шприцов и ампул стояли на столике и были наготове.
- Лена… Леночка… Давай… Совсем немножко осталось… Все почти позади… Тужься… Тужься, моя хорошая! Давай! Ты сможешь!
Тяжелое дыханье, пальцы хаотично сжимавшие простыню, пот лившийся с лица девушки и зажмуренные глаза говорили о том, что девушка сдерживается из последних сил…
- Лена… Тебе плохо? Не молчи! Ответь мне! Ты справишься?! - Акушер изо всех сил пытался достучаться до блондинки, все время кидая озабоченный взгляд на какой-то прибор.
- Все нормально… - Медленно… С большими паузами произнесла девушка, не открывая глаз, пытаясь спастись от кромешной боли, которая не давала вздохнуть.
- Вот и славно. Давай девочка… Давай… Осталось совсем немножко…
«Господи, никогда бы не подумала, что это так больно… Почему так больно рожать? Почему никто не сказал об этом? Я хочу, чтобы это скорее кончилось… Пожалуйста!»
Лена уже практически теряла сознание от боли, но голос врача и писк аппаратуры все время выдергивали ее из пустоты, и она продолжала борьбу.
- Лена! Лена! Давай! Я прошу тебя! Соберись. Давай… Вложи все силы и сделай последний рывок.
Кулеминой казалось, что воздуха не хватает… Кислород разрезал легкие на куски и бил в уставший мозг, грозя полным уничтожением…
Неожиданно все внутри разорвалось на куски… Последний вздох… Почему-то все тело пронзает судорога… И Лена услышала самый желанный звук в мире… Она услышала крик своего ребенка, и погрузилась в темную, липкую бездну без начала и конца…

- Лена. Ты сделала это! Молодец! Лена… - Пара хлопков по щеке, быстрый взгляд на мониторы, несколько фраз медсестре, укол и срочный вызов главного хирурга…
Степнов взял трубку телефона, как только послышался звон.
- Да. – Отрывисто, четко, без лишних движений.
- Виктор Михайлович, пройдите в третью родовую. Там девушка…
- Я понял. Сейчас буду. - Буквально рявкнул Степнов, и, накинув белоснежный халат, побежал на место назначения.
Когда он зашел в палату, то увидел девушку, лицо которой скрывалось под маской искусственного дыханья, толпу врачей, множество препаратов и нужных инструментов.
- Что произошло?... – Резко, даже не поздоровавшись, спросил он и разогнал всех толпившихся.
Через три минуты Степнов был в курсе всего и не терял времени даром.
В клинике была лучшее оборудование, и все нужные анализы были взяты тут же.
С помощью лекарств девушка была возвращена к жизни, но оставалась без сознания…
Пульс был все реже, а давление все ниже.
Врачи делали все возможное и невозможное, чтобы поддержать молодую маму в нормальном состоянии, но не зная диагноза, это было сложно.
- Вы ребенка осмотрели? – Командный, железный голос раздался в комнате.
- Да, с ним все нормально.
- Точно? - Степнов оглянулся, и на миг прекратил шевелить какими-то трубками.
- Да. Можете сами посмотреть он…
- Я знаю, где он! Я сейчас вернусь. - Виктор быстрее молнии вбежал в соседнее помещение и подбежал к новорожденному. Мужчина осторожно начал осматривать ребенка, но он тут же открыл глаза, сморщил хорошенький носик и заплакал.
В этот миг сердце Степнова пронзило что-то невероятно острое, и резанула по груди. Он увидел до боли родные глаза… Не удержавшись, мужчина взял малыша на руки…
Почему-то спустя пару мгновений, ребенок успокоился.
Сладкая истома пронеслась в душе Виктора, а ноги подогнулись… И он понял… Он понял все… Как бы парадоксально это не звучало.
«Господи… Не может быть…» - Пронеслось у брюнета в голове.
Он осторожно положил ребенка на место и тут тишину нарушил молодой, звонкий голос.
- Виктор Михайлович… Получены результаты анализов…
Аневризма.
Резкий оборот… Молния ярко-голубых глаз… И лишь легкий запах парфюма напоминает о Викторе.
Тяжелое дыханье… Бешенное биение сердца… И монотонный пищащий звук режет слух…
«Остановка сердца.»
Слышит он.
- Нет. НЕЕЕЕТ! Не может быть… Инструменты… Адреналин… Разряд!...
Шесть лет спустя... 2015 год.
Высокий, статный мужчина, спортивного телосложения, захлопнул дверь черного блестящего «Лексуса», припарковавшись около огромного цветочного магазина. Достав пачку сигарет, он чиркнул дорогой зажигалкой и с удовольствием затянулся.

Был ясный, теплый денек, на небе ни облачка, ласково пригревало солнышко, и везде было как-то радостно... Радостно именно по-летнему...
Он улыбнулся, сам не зная почему, но он был очень рад, что именно в этот день стояла такая погода... Ведь он так долго ждал его...
Вдруг он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Мужчина не выдержал и повернулся... Все приготовленные слова застряли в горле.
Перед ним стояла платиновая блондинка. Короткая юбка, откровенный вырез, каблуки и кроваво-красная помада... Все как 6 лет назад.
Он так и стоял, не в силах вымолвить ни слова, пока девушка сделала последнюю затяжку, бросила сигарету в урну и направилась в его сторону, с ослепительной улыбкой.
- Привет, Вить! - Произнесла она, голосом стареющей мартовской кошки.
- Кристина?
- Что ? Не узнал? Неужели я так сильно постарела? - Спросила блондинка, оглядывая себя с ног до головы. От нее исходили не то что сильные, а очень мощные запахи секса и похоти.
- Нет! Что ты?! Просто не ожидал! - И его васильковые глаза неестественно заулыбались. Конечно, он слукавил, и это было очевидно.
За эти годы Кристина сделала несколько пластических операций, наличие которых Степнов мигом определил, наметанным глазом хирурга. Кожа потускнела, потеряв матовый блеск молодости и счастья. На лице прибавилось косметики, чтобы скрыть первые морщинки… Было видно, что эта девушка превратилась в бездушную куклу с кредитной картой вместо сердца.
- Что ты здесь делаешь?
- Да вот заехала подруге цветы купить, а тут ты.
- Да... У нас похожие цели. Ну... Может зайдем?
- Конечно. - И они вместе зашли в салон.
Через 15 минут эти два человека стояли на крыльце и подкуривали сигареты.
- Красивый букет, у тебя всегда был отличный вкус! - Произнесла девушка, указывая на 151 алую розу.
- Да, только он очень тяжелый! - Рассмеялся Виктор, перекладывая цветы в другую руку.
- Кристин, ну рассказывай, как ты живешь-то? Муж? Дети?
- Ой нет! Боже упаси! Вот кого-кого, а пищащих кульков мне не надо! Буду я еще фигуру портить! - Уверенно произнесла девушка и погладила себя по уже не такому плоскому животу.
После этой фразы, огонек интереса в глазах Виктора, начал пропадать со стремительной быстротой. Они начали спускаться к машинам, которые, оказывается, стояли рядом. Уже около машины Кристина спросила:
- А ты как? Помнится, ты мечтал о сыне? Слушай, а может сходим куда-нибудь?! Посидим, выпьем.. - И девушка не без намека провела пальчиком по груди Виктора.
- Нам ведь есть, что вспомнить! - Страстно прошептала она на ухо мужчине.
- Нет та моя мечта не осуществилась... У меня появилось кое-что получше! - Степнов на все действия Кристины ответил ироничной улыбкой .
- А ты, случайно, не только что это приобрел? - Взгляд из под накладных ресниц, полный страсти...
- Нет… - Тут зазвонил мобильный Виктора, он тут же поднял трубку.
- Да... Да... Да... Нет, сегодня нет! Попросите Дениса Романовича, я не могу. Господи, ну я е сказал НЕТ!!! Завтра, все завтра. - И Степнов нажал на «отбой».
- Прости... Работа.
- ну я понимаю... А как же по-другому? Ты же, как никак, лучший и известнейший хирург в России! Так как насчет... – Неожиданно, окно «Лексуса» стало опускаться. Кристина, как завороженная, смотрела на него.
Через пару секунд оттуда появилась очень хорошенькая мордашка, которая безумно напоминала одну девушку...
Светлые, короткостриженные волосы, длинная челка, стройная, и даже несмотря на свои 6 лет, уже спортивная девчушка, с ярко-зелеными изумрудными глазами. Она уже безумно походила на мать и очень к этому стремилась.
- Папуль, ну сколько тебя ждать? Мне уже скучно! - Взгляд Виктора мгновенно поменялся...
Вместо василькового безразличия в нем заиграл лучистый океан любви. Он стал ярким и играющим, словно теплое море в штиль.
- Да, Леночка, я уже иду... Я маме цветы покупал. - И такое обожание друг друга светилось в глазах этих двух людей, что у Кристины встал ком в горле.
- Ладно, Кристин, удачи тебе! Может, когда-нибудь, пересечемся! - Радостно бросил Степнов и пошел в машину, о чем-то увлеченно беседуя с дочкой.
Через пару часов Виктор с Леной, Еленой Викторовной Степновой, прибыли на место назначения.
Девочка, подпрыгивая от нетерпения, еле дождалась пока отец остановит машину и буквально выпрыгнула из нее.
- Лена, осторожней, прошу тебя! - Прокричал Виктор с улыбкой.
- И вообще... Подожди меня! Пойдем вместе. - Произнес он, забирая цветы с заднего сиденья.
- Пап, ну давай же скорее, ну поторопись! - Наконец они вышли из машины, крепко держась за руки и счастливо улыбаясь, ведь они так долго ждали этого дня.
На последних шагах Лена не вытерпела и побежала вперед, с счастливым криком:
- Мама, я приехала!!! - Когда Виктор закрыл тяжелые ворота, Лена уже во всю тараторила, не сдерживая восторга. Она знала маму лишь по фотографиям и рассказам отца, но очень восхищалась и гордилась ей. Девочка даже не так давно начала осваивать гитару, чтобы быть похожей на маму...
Степнов взял цветы и положил их у основания могильного памятника...
Фигура Лены была выполнена в полный рост... Волосы будто развивались на ветру, глаза словно горели, и мрамор излучал тепло. В руках у девушки была гитара. Виктор очень эту скульптуру, ведь Лена была на ней словно живая, казалось, что она вот-вот сорвется с места. Степнов перевел взгляд на дочь...
- Мама, я всегда и везде ношу твой талисман, и никогда не снимаю его! Папа и тетя Аня говорят, что он означает «Жизнь»... - Дальше слушать мужчина просто не смог. Сердце разрывалось на куски.
Он присел на корточки, рядом с памятником.

" Кулемина Елена Никитична.
1991-2009 гг.
Любимая дочь, душа коллектива, преданная подруга, единственная жена и отверженная мать.

Ты была Ангелом, спустившимся на эту, грешную землю... Мы скорбим от того, что Господь решил вернуть тебя на небеса."

Гласила надпись на мраморе. Виктор, не пытаясь бороться со слезами, которые текли из его глаз, слегка провел по обелиску и едва слышно произнес.
- Привет, Малыш... Как же я скучал....

********************************КОНЕЦ************************

Аленький чветочек)))Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:08 | Сообщение # 100

cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry фанф супер реву!!!!! лену маленькую жалко! sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob sob

Аленький цветочек)))Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:15 | Сообщение # 101

Оч круто....спасибо smile

Аленький цветочек)))Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:59 | Сообщение # 102

cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry я прям вся уривелась(((((((((супер))))))))))

***Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:47 | Сообщение # 103

Зачем такой трагичный конец...так же нельзя ...я вся уревелась....очень круто написано...спасибо автору...круто...

SoleyaДата: Суббота, 20.11.2010, 18:57 | Сообщение # 104
Фиалка
Награды: 0
все супер

Когда слезы боль -
Всегда я рядом с тобой.
Когда слезы и смех,
Тогда это боль не для всех.

Аленький цветочек)))Дата: Среда, 27.03.2013, 01:28 | Сообщение # 105

очень грустно,но апплодирую стоя))))))))) applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart sob sob sob sob sob sob snap snap snap snap snap snap snap snap ты просто талантище какое-то!просто нет слов БРАВООООО.Жаль,что конец шрустный

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Музончик
Поиск
Облако тегов
Бритни Спирс научила «Ранеток» петь 4 октября в караоке Анимационный клип Ранетки
Друзья сайта
  • Ранетки, Папины дочки, Кадетство.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Анимашкианимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

• Copyright MyCorp © 2025